Бесправник, ударивший инспектора ДПС ногой в голову, получил условный срок

Суд Златоуста назначил 22-летнему Константину Мухаметшину, ударившему сотрудника ДПС ногой в голову, два года лишения свободы условно. Полицейский остановил автомобилиста за вождение в пьяном виде, сообщила старший помощник прокурора Наталья Мамаева.

«В суде установлено, что в феврале 2016 года Мухаметшин был задержан сотрудником Госавтоинспекции Златоуста за управлением автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, - рассказала Мамаева. - При этом он был лишен права управления транспортными средствами».

Во время составления протокола Мухаметшин вышел из машины и попытался сбежать. При его задержании сотрудник полиции упал на землю. Нарушитель воспользовался этим и с силой ударил его ногой по голове, после чего скрылся.

«Потерпевшему был причинен легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья», - добавила Мамаева.

Мухаметшина признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Свою вину он признал полностью, а в содеянном раскаялся. Суд назначил ему два года лишения свободы условно, с испытательным сроком два года.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: soldiersmothers.ru