Cirque du Soleil привез в Челябинск 20 фургонов костюмов и декораций

Всемирно известный Cirque du Soleil приехал в Челябинск со знаменитым шоу Varekai. Международная труппа привезла на Южный Урал 20 фургонов костюмов и декораций. Только один гардероб шоу насчитывает 600 предметов одежды. Ее, кстати, чистят с помощью девяти стиральных машин, которые тоже возят с собой. А еще у артистов всегда под рукой собственные тренажеры и полный холодильник косметики. Корреспондент сайта Telefakt.ru сегодня, 18 мая, в день премьерного показа, побывал за кулисами цирка и увидел все своими глазами.

В зале с самого утра кипит работа. Сцена с затейливыми деревьями и хитросплетенной лестницей, уводящей под самый «купол», уже смонтирована. На это специалистам цирка потребовалось 12 часов.

В выступлении будут задействованы 50 артистов из 19 стран. Всего же в труппе 100 человек. Пока одни разминаются и повторяют свои номера, другие регулируют свет проверяют и готовят костюмы к выступлению. Вся одежда участников шоу сшита вручную. Она настолько уникальная, что повторяет тон кожи своего владельца и даже рельеф его спортивных кубиков на прессе.

Работа не затихает ни на минуту. Свободное время у циркачей выдалось только в понедельник. Этот день – законный выходной. Одни использовали его для обычных прогулок по городу, другие, наслушавшись восторженных откликов от своих коллег, отправились на экскурсию на одно из промышленных предприятий города.

Первое представление в Челябинске состоится вечером в среду. Сегодня зрители увидят шоу, которое представят только в шести российских городах. Артисты побывали уже в Москве, Санкт-Петербурге, Казани. После Челябинска труппа направится в Тольятти и завершит гастроли в Сочи.

Напомним, шоу Varekai – это первая программа, с которой Cirque du Soleil дебютировал в России в 2009 году. «Тема шоу – путешествие Икара по волшебным дорогам жизни в поисках себя – осталась неизменной, ведь она как нельзя лучше отражает то важное, что отличает человека – вдохновение, - объясняет артистический директор Varekai Майкл Г. Смит. - Она дает каждому надежду: никто не одинок, пока у человека есть смелость открыться миру и принять новый опыт. Конечно, некоторые номера в шоу изменились, как изменились стиль и мода, ведь цирковое искусство должно отражать современные веяния, а акробатический элемент обязан соответствовать тому, что окружает людей в 2016 году. Воспринимать свои шоу как непрерывный рабочий процесс – элемент кода Cirque du Soleil и отражение жизни, где все меняется и ничто не вечно».

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов