Дубровский возглавил «Бессмертный полк» в Челябинске

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский возглавил шествие акции «Бессмертный полк». Большинство участников, а их по разным оценкам собралось более 15 тысяч, несли в руках таблички с фотографиями родных - участников Великой Отечественной войны, партизан, тружеников тыла, узников концентрационных лагерей, жителей блокадного Ленинграда. Глава региона же принял решение идти со снимком солдата Федора Цимбалюка, который не имеет отношения к его семье. Так сложилось, что ветеран Федор Никитович, воевавший и комиссованный по ранению, к концу жизни остался один, и после смерти никто из родных не мог почтить его память, передала с Аллеи Славы корреспондент сайта Telefakt.ru.

Участники «Бессмертного полка» начали шествие по проспекту Ленина от улицы Елькина. Колонна растянулась, насколько хватало глаз - до Алого поля, и дальше. Пройдя по площади Революции, до «Детского мира», участники свернули на улицу Свободы, по которой дошли до Аллеи Славы. Там южноуральцы возложили цветы к Вечному огню.

Бессмертный полк

Возглавили шествие губернатор Борис Дубровский, его заместители Олег Климов и Вадим Евдокимов, председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш, мэр Челябинска Евгений Тефтелев, глава Увельского района, кандидат в депутаты Госдумы Анатолий Литовченко. За ними следовали челябинцы с ограниченными возможностями. Инвалиды, как и тысячи горожан, пронесли в «Бессмертном полку» таблички с фотографиями родственников.

Бессмертный полк

«Мои родные и близкие во время Великой Отечественной войны трудились в тылу, мы вспоминаем о них в семейном кругу. Принимая решение участвовать во всероссийской акции «Бессмертный полк», я посчитал, что будет правильным нести портрет своего земляка, фронтовика Федора Цимбалюка, у которого не осталось родных и близких, - поделился Борис Дубровский. - Важно сохранять память обо всех, кто внес вклад в нашу Победу! Уверен, моя инициатива впоследствии будет поддержана другими участниками акции».

Бессмертный полк

Напомним, Южный Урал в третий раз присоединился к всероссийской акции «Бессмертный полк». В этом году она объединила Челябинск, Магнитогорск, Миасс, Чебаркуль, Нагайбакский район, Ашу, Сатку – всего 30 городов и населенных пунктов Челябинской области.

Бессмертный полк

Для справки: Рядовой Федор Цимбалюк воевал с 1941 по 1943 годы, получил ранение, был комиссован. Длительное время Федор Никитович работал заместителем начальника цеха механоремонтного комплекса в Магнитогорске. Последние годы жизни провел в Доме ветеранов. Родственников у фронтовика не осталось.

Бессмертный полк

Бессмертный полк

Бессмертный полк

Бессмертный полк

Бессмертный полк

Бессмертный полк

Оксана Пузакова, Анастасия Плотникова, «Телефакт»

Автор фото Илья Бархатов