После обысков в колонии в изолятор отправили троих сотрудников ГУФСИН

В Челябинске после масштабных обысков, проведенных силовиками вчера, 17 мая, в колонии №8 и областном ГУФСИН, были задержаны трое сотрудников. По подозрению в получении взяток в изолятор временного содержания помещены и.о. начальника отдела розыска Главка Сергей Путилин, начальник оперативного отдела колонии и его подчиненный. Об этом сайту T elefakt.ru сообщил источник в следственных органах.

Обыски, проведенные в рабочих кабинетах, дали интересный результат. Помимо прочего в сейфе одного из сотрудников колонии обнаружили вещество, внешне напоминающее наркотическое, оно направлено на исследование. А у другого офицера в кабинете обнаружили патроны. Сейчас проверяется происхождение и законность хранения боеприпасов.

Уголовное дело возбуждено по статье 290 УК РФ (получение взятки). Расследование ведет окружной отдел СКР, базирующийся в Екатеринбурге и подчиняющийся напрямую Москве.

Напомним, накануне, 17 мая, ранним утром в колонию №8 и областной ГУФСИН нагрянули следователи при силовом сопровождении спецназа ФСБ и СОБРа полиции. Были проведены масштабные обыски. В пресс-службе регионального ГУФСИН от комментариев отказались.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Источник фото: amazonaws.com